159

Включил камеры наблюдения с максимальным приближением, поднимаю тарелку на пятьдесят метров и облетаю наш холм. Вижу, четверо бандитов убегают к лесу. Догоняю и на скорости триста километров в час размазываю этих козлов по земле. Они и пикнуть не успели как их в прямом смысле размазало, раскатало в тонкий, красный слой. Возвращаюсь на холм, хотел сесть но потом передумал и рванул в ту сторону куда убегали бандюки. В трёх километрах на поляне их ждал вертолёт ну и дождался. Я сделал из него приличный такой блин. Блины из вертолётов они такие вонючие и не съедобные, особенно их начинка. Возвращаюсь вновь на сопку. Выхожу из рубки, Виола сидит на полу возле Сокола и в прямом смысле воет. Иду на кухню и делаю ей чай с настойкой валерианы, а заодно и себе. Даю ей пару таблеток снотворного и сам тоже глотаю пару штук. Потом иду и укладываю Сокола в пустой кубрик, отвожу Виолу в её кубрик, она уже засыпает. Сам тоже иду к себе, валюсь на койку и отрубаюсь. К такой ситуации я приготовился ещё тогда, когда собирался нырять в сорок первый год. Идея была простая, правда всё это пока ещё было в области теории. Но вот жизнь заставила её проверить. Дело в том что-если гибнет мой напарник то...я ныряю в астрал назад во времени, нахожу погибшего там и он ещё жив и здоров, на несколько минут раньше его гибели и делаю всё возможное для его спасения. То-есть увожу его из той гибельной точки пространства и времени. А потом выхожу вместе с ним из астрала но по времени уже после его гибели и по идее он должен остаться живым. В своё время ещё в лесах Белоруссии мы обсуждали этот вариант спасения и с Семёном, и с Соколом. Теперь вот пришло время проверить всё это на практике.


Рецензии