Сытые денёчки

В тёпленькой кроватке
Лежу- стишки клепаю,
Мол, как вы там, ребятки?
Как я вас понимаю!

С Челюскиным на льдине
Я часто дрейфовал,
С Гагариным в ракете
По дому тосковал.

Эх, сытые денёчки,
Поэтов пруд-пруди,
Ща зарифмуем строчки-
И слава впереди!

Пойду чаёк поставлю,
Оголодал пиит,
И тягостно вздыхаю-
Когда ж он закипит?

Как много в это утро
Я, братцы, пережил,
Мне надо продержаться,
Но не хватает сил.

Тарелочку овсянки
Скорее поглощу,
Эх, жизнь меня мотает!
Но я не возропщу.

И снова я в ракете
Лежу без задних ног,
А Юра мне мигает:
Мол : отдохни, браток!

Напарник ты что надо-
Такой не подведёт!
Не ссы, Юрок, я рядом,
Халява не пройдёт.

Сожму рычаг покрепче,
Прищурю левый глаз,
До дыр дотру орбиту,
Как старенький матрас.

Эх, сытые денёчки,
Поэтов пруд-пруди,
Ща зарифмую строчки-
И орден на груди.


Рецензии