Голубка

Голубка присела... Просит...
Сизарь! Ну врубай форсаж!
Да где тебя черти носят,
Когда тут такой пейзаж?
Весь пруд над тобой хохочет.
Давай же, дружок! Вперёд!
Нет, видно сизарь – не кочет.
Не хочет и не берёт.

Да плюнь ты, что солнце жарит
Асфальтовый пояс плит.
Но вертится всё же шарик,
Но кровь всё равно бурлит.
И мнится: по пруду шлюпка
Плывёт сквозь шторма, борясь.
Причалит моя голубка –
Уж я не ударю в грязь!


Рецензии