ЧУДО

ЧУДО

Ты появилась ниоткуда,
А я стоял заворожен.
Как будто я увидел чудо,
И этим чудом был сражен.

Застыв в немом оцепененье,
Стоял столбом,разинув рот.
В каком то жутком  восхищении,
Платком со лба стирая пот.

С каким то детским умиленьем,
Когда твой образ таять стал.
Почувствовал я облегченье,
И даже слова не сказал.

Мне стало тихо и спокойно,
Когда исчезла ты совсем.
Стараясь выглядеть достойно,
Перекрестившись, в кресло сел.

И думая о том,что было,
Я пальцем теребил висок.
И вдруг мой разум осенило!
Я понял,миром правит Бог...


Рецензии
Такое стихотворение близко к религиозной лирике.
Я всё утро читаю стихи, но это самое лучшее что я прочитал.
Какие строки, какой слог, какой смысл - всё на высшем уровне, стих удался.
Понравилось.
Личный респект.
Серж. +

Серж Ив 74   12.07.2020 10:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО

Игорь Марушко   12.07.2020 10:15   Заявить о нарушении