Пахнут весной подмосковные рощи

Пахнут весной подмосковные рощи,
Зреет под снегом трава в феврале -
И облака ветер в небе полощет,
Дождь обещая усталой земле.
Дискантом свищет на ветке синица,
Словно зовёт на гулянье подруг -
Скоро на солнце ручей заискрится,
Звон хрусталя рассыпая вокруг.
А в Забайкалье оттают березы
В мартовский день в ожиданьи весны -
Хоть ещё холодом жалят морозы
Посох янтарный озябшей сосны.
Но разжигает костры золотые
Солнечный ветер в таежной глуши -
Птицы на ветке - весны запятые,
Точку поставить она не спешит


Рецензии