Ночь

Вечерело. Солнце село,
Полная взошла луна.
На березу сова села
С взором желтым колдуна.

На болоте выпь хохочет,
Что-то мне не по себе.
Ежик вон, пыхтит, топочет
С сыроежкой на спине.

Ночь накрыла лес ладошкой,
Кто-то крался тихо в чаще.
Тень метнулась серой кошкой,
И раздался звук урчащий.

Знать словила мышь лиса.
Тишина над спящим лесом,
Комарам здесь нет числа,
Так же выпь все воет бесом.

Уходить давно пора,
Млечный путь зовет и манит,
Нет, останусь до утра
Колдовская ночь дурманит.


Рецензии