Осени туман

Таилась осень за горами,
В долину к нам неспешно шла,
Стелила желтыми коврами
Туманом ткала кружева.

Что кисеей прозрачной, зыбкой
Бродил средь огненных рябин.
И мох его впитал, как губкой,
До самых корневых глубин.

Щекой прижался к чудной коже,
Прохладных, маленьких осин,
Ну что же может быть дороже?
Я – человек, не господин.

И слышу разговорный лепет
Чуть-чуть встревоженных дерев,
Летит, шумит по кронам трепет
Там где-то в чаще замерев.

И осознали – я не враг,
Что я разумен с ними вместе,
Туман поплыл за мной в овраг
И растворился в благовесте.


Рецензии