Скоро осень

Скоро осень потихоньку подкрадется
 и осыпет яркою листвой.
Солнце виновато улыбнется.
Извините, мне бы на постой.
В ярком ситце лето ускользает, оставляя красок хоровод.
Крыльев взмах и стая улетает.И листвою шаркает народ.
И дожди бегут, не уставая.
Серою, безликою стеной.

Словно краски  яркие смывая
Перед ослепительной зимой.
Скоро осень Так природе нужно.
Отдохнуть, закончить маскарад.
Лето улыбается натужно.
Извиняясь и потупив взгляд.
Так бывает.Так должно случиться.
Хоть немного давит сердце грусть.Что надежда летняя умчится.Хоть твержу  привычно-ну и пусть.
 
 


Рецензии