Лопата

На лугу ромашки, в поле васильки,
В небосводе зяблик, хорошо в груди.
Справа, на лужайке, от берёзки тень...
Воткнута лопата-«Фискарс», ясен пень!
;
Как джигит невесту, на лихом коне,
Обласкаю взглядом, загорюсь в огне...
Из огня, да в пламя, закипела страсть,
Украду лопату, как тут не украсть!
;
Финская лопата-лезвие клинка,
Лебединой шеей сгиб у черенка...
Грешен, mea culpa, мне в аду гореть,
Но сопру, конечно, мне ли не спереть!
;
В саде, в огороде, вместе много дней...
Я тобой, лопата, вырою репей,
В сентябре- картошку, в октябре-морковь...
Вот такая проза, вот и вся любовь!
;
Воротился в избу, да под образа,
Коврик домотканый, горькая слеза...
Лбом о половицу, милуй Божья мать...
Вещи без присмотра-грех большой кидать!


Рецензии