Мат

Коль из горла льётся мат,
Он прогресс пускает вспять,
Первый предок наш примат
В нас вселяется опять.

Время жмёт на тормоза.
Полицейский разворот.
Вглубь веков несёт назад
Нецензурный оборот.

Душу, выгнав из очей,
Метит зверь свои места.
Гаже урн, черней ночей
От злословия уста.

Топчут оборотни речь
Матом с раннего утра.
Нужно, чтоб язык сберечь
Пули лить из серебра.


Рецензии