Замуж неожиданно

Как хотела внуков, а теперь вот драма.
С каждым ранним утром - внуков тебе, мама!
А я ещё не старая, мне хочется гулять,
Холостая женщина - ровно пятьдесят пять.
Вот беру за ручки и идём же в парк,
Начинают внуки бабулей громко звать.
Мужчины улыбаются, обходят стороной,
А те, кричать стараются, ну прям наперебой.
Мне о личной жизни приходится мечтать,
Потому что с ними мужчину не поймать.
Им бы незамужнюю, без внуков и детей,
Вот такие женщины живут и без мужей.
А глядеть за внуками - нужен глаз да глаз.
Да не тот уж возраст у меня сейчас.
Отцепился старшенький, побежал вперёд,
С шариком на ниточке, будто самолёт.
Я любуясь внучкой, отвлеклась на миг.
Охватил жар ужаса, старшенького крик.
Визг колёс машины, ребёнок рядом с ней,
Выбежал водитель: "В скорую скорей!"
Взял ребёнка на руки, в машине уложил.
Мы же с внучкой маленькой, прыгнули за ним.
Осмотрел нас доктор, диагноз был - испуг.
- Смотреть за сыном нужно!
- Он не сын, а внук!
Боль чуть ослабела, страх уже утих.
Забрала я внука,  за ручки снова их.
А водитель добрый, ни в чём не виноват,
Предложил услугу - отвезти назад.
Я ему сказала :"Мы хотим домой!
Мне уже прогулки хватило с головой!"
Довёз он быстро к дому. - А можно на чаёк?
Пересохло в горле, хоть один глоток.
- Можно чай горячий, можно хлебный квас,
Ничего не жалко мне сейчас для вас.
Вчетвером за круглым уселись все столом,
Я уже забыла, что случилось днём.
Тут ввалились дети, с вопросом : "Это кто?"
Они привыкли видеть, что мать одна давно.
Замолчали внуки, как в рот набрав воды,
Не выдали ни звука, как не было беды.
А мужчина смелый, им в глаза сказал:
"Вам какое дело кто я? Ведь мать одна.
Разве не имеет прав на свой досуг?
Думаю, что в будущем буду я супруг.
Парой неплохою смотримся мы с ней,
Да и жить нам вместе будет веселей."
Перестали дети мне внуков доверять,
Если б они знали, как счастлива их мать.
А слова водителя сбылись, как он сказал,
Через срок не длительный, он мне мужем стал.


Рецензии