Ворон

                То не вечер заходил тропкой чёрной,
                То не выстрел из ружья пулькой звонкой.
                Собирались на совет грозны тучи,
                Как получше обмочить дики кручи.

                Как резнуть лесоповал змейкой тонкой,
                А для страха бухануть дробью звонкой,
                Чтоб старухи по углам в щель забились,
                Бились об пол головой и крестились.

                Только медленно летит старый ворон
                И не страшен громовой ему гомон,
                Что подкрылки на лету и что перья
                Расставляют по ветру ударенья.

                То полёт,что против всех-преступленье!
                С ним не справится дождю-наважденье!
                Ветер силы поднапряг-заругался,
                Гром кричать уж на него надорвался.

                Засмеялся про себя мудрый ворон,
                И в отваге он ещё силы полон,
                Что де буря,то по мне лучше нету,
                Верю я в ту грозовую примету.

                В то,что разом вдруг вода оборвётся,
                И умытая звезда улыбнётся,
                Что считать опять прийдётся потери,
                Приколачивать оборванные двери.

               


Рецензии