И к чему так тянется душа?..

"Я помню, как нашла случайно глаза,
Которые печально
Искали лето на снегу..."

Ю. Антонов.

* * *

И к чему так тянется душа,
Бабочкой застывши неподвижно,
Забывая, как теперь дышать,
Обретая в нем лишь смысл жизни?..

Что в глазах его, когда он видит снег?
По стране далекой ностальгия?
Мудрость всех веков? Немой ответ,
Что вовеки будем мы чужими...

Но к чему так тянется душа,
Словно попадая под стихию,
Не имея права выбирать,
Как в плену, что выше ее силы?

Почему так тянется душа
К чуткости, которой не коснется?
От того, что научил летать,
Хоть при встрече и не обернется...

11.07.2020


Рецензии