По увядающим местам

По увядающим местам
Разбросаны листы.
Я захожу в соседний храм,
Но храмы все пусты,
И этот пуст. Ну хоть бы кто,
Ну хоть бы чей-то вздох!
Затянуто в печаль окно,
Под ним – чертополох.
За равнодушным витражом
Босой крадётся свет.
На паперти и царь бомжом
Сидит среди монет.
Но открываются врата –
За ними улиц гул.
Без храма каждый – сирота,
Считай – не дотянул.
И нет свободы куполам
Там, где порог – предел.
Я захожу в соседний храм
Узнать, кто уцелел,
И вижу в храмовом кресте 
Знакомые черты.
Мой храм отныне не в тебе,
Отныне в храме ты.

11.07.2020 г.


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему. Тоже нравится мне.

Poezio   17.06.2021 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.