Щас поедем, погодь!

***
Ткнётся в мокрый песок аппарель
И с парома сойду.
У обочины чёрная ель
Тянет, точно узду,

Паутину и лапами бьёт.
- Щас поедем, погодь!
Ни дорога, ни жизнь - не новьё,
Ни, тем более, плоть.

А душа...
Станет той же уздой:
Во Христовой руке?
Если вера не твёрже, порой,
Отраженья в реке?

© Денис Попов 2020


Рецензии