День ли кипит в перекрестии плазмы,

День  ли кипит в перекрестии плазмы,
Луч ли скользит по щеке?
Знаю – ты есть! Здесь, сейчас не напрасно
Все, что случилось во сне.

Плыл самолётик бумажный с балкона,
Кошка смотрела в окно.
Мы умираем без жалоб и стонов
Словно герои  кино.

С каждой секундой бегущей в эфире
Пульсом на ниточках рельс -
Мы невесомей, прозрачнее пыли.
Просто ты там, а я здесь.

Медленно солнце ползёт с горизонта.
Все ли мы взяли с собой?
Тот самолётик бумажный с балкона
Ветер подхватит немой.

И понесёт, над людьми, над домами
Символ страданий без дна.
Там, где нас нет.  Где всё будет не с нами.
Где ни тебя, ни меня.


Рецензии