Одно звено

Песок и снег…
Непроходимый сон…
Ни окон,
Ни проветренного поля.
Замедлен бег.
И тот, кто окрылён,
Опять в горах.
И погибает стоя.

Не перейти
Тяжёлый разговор,
Не одолеть…
Твоё сопротивленье
Отнимет жизнь…
Грохочущий простор
Окаменел.
И застывает тенью.

А ты найди,
Не замедляя пульс,
Одно звено…
(Решенье за тобою)
«Мы отдохнём»…
И я еще вернусь
В сраженье
С надоедливой
Судьбою.

2013


Рецензии