Парадоксы права. Право есть, а где лево?

  Если мне не разрешать иметь право 
Идти по жизни как хочу,  как разрешено Конституцией –
Не в ущерб другим, имеющим такое же право, не запрещённое Конституцией -
То можно взять любую другую сторону, кроме права (идти только вправо),
Как  законами не запрещено (не пересекать без разрешения страны границу) –
То есть можно идти на север, на юг, на запад, на восток, вверх, но только не вниз,
Кому охота падать вниз лицом?
Ведь падать – это уже не право, а отсутствие права.
  А чтобы устранить парадокс «право» - это где нет «лево» –
Надо просто разъяснить без всяких изъятий,
Что в русском языке одно и тоже слово имеет столько понятий,
Что некоторые право путают с браво и начинают такое вытворять,
Что скатываются прямо вниз.
Такой вот бывает у них в судебных судьбах каприз.
Вот это уже второй парадокс - сменишь букву и в том регионе, где нет прАва,
Появляется группа лиц – орАва, не признающих правА.


Рецензии