Муки избранных

Музе нужно, чтобы тот,
Кто был избран ею,
Исходил на кровь и пот
За любовь, идею.
Не страдаешь — пошёл вон,
Радуйся, тупица.
Странный у неё закон:
Рядом с горем виться,
Всем несчастным помогать
Забывать реальность,
Мчать по жизни наугад,
Отрицать банальность.
Не тоскуешь ни о чём,
Истину не ищешь —
Муза не придёт с бичом
К твоему жилищу.
Если есть в оконцах свет
И вообще все дома,
Музы близко точно нет.
Это мне знакомо.


Рецензии