Золотая кадриль

В Красном Яре* зной и слякоть
Золотую бьют кадриль,
От восхода до заката
Отчечётчивая пыль.

Каблучки капелью звонкой
Увядания тоску
Провожают в танце бойком
Разсапфирившись в тайгу,

А тайга в раздумье томном,
Запалив листвы пожар,
Дышит хвойным самогоном
На вспотевший Красный Яр.

Красный Яр* - Красноярск.


Рецензии