Скамья на берегу

На берегу, у самой кромки,
Где плеск волны почти не слышен.
Под старой ивой так укромно
Скамья стоит с отделкой пышной.

В траве оставленный платочек,
Духов каких-то запах нежный.
В такой интриге много точек,
А мир любви такой безбрежный.

Откуда прелесть здесь такая,
Вопрос, конечно, без ответа.
Ведь кто-то нежно потакая,
Привёз сюда в начале лета.

Кому привёз – жене, подруге?
Поступок этот джентльмена.
Здесь нет совсем жилья в округе,
И скажут все: «Несовременно».

Сижу, смотрю… закат всё ближе,
Лиловой стала гладь залива.
Волна большие камни лижет,
И вся природа молчалива…

Скрывает тайну страстной пары,
Такой далёкой, романтичной,
Как звук задумчивой гитары,
Что в наше время непривычно.


Рецензии