Природа

Природа точно ворожея,
Всем ворожит в печаль и в радость.
И чаще чувства не жалея,
Сезоном дарит грусть и сладость.

Настырная, препоны ставит,
Дождём, морозом путь закажет.
Тревогой пасмурною давит,
Иль лёгкий путь к Любви укажет.

Иным под ноги листья бросит,
Чтоб взглядом зацепились оба.
Весною чаще счастье вносит.
Такая вот она особа.

И если надо с грустью сжиться,
Зовёт над речкой сесть под вечер.
Иль будет в окна дождик литься,
Вздыхая будто человечен.

Для Радости рассвет устроит,
Весь в золоте, по королевски.
И впечатление утроят,
Луга, поля и перелески.

Мы долго будем средь облаков,
Выискивать портрет друг друга.
И на поляне среди цветов,
Нам о Любви споёт пичуга.

Природа да - Кураж мамаша,
Мы дети от её желаний.
В Судьбе следы от ералаша,
Последствия её стараний!


Рецензии