Зима, какая же ты дура

Зима кичится на излёте
Двадцатиградусной кумой,
Утрами шепчет: Не дождётесь
Весну с замёрзшею сумой.

Её в Саянах охмурила
Метелица – моя сестра,
Томится в замке из сапфира,
О вас вздыхая по утрам.

Зима, какая же ты дура,
Ужели думаешь что век
Ты будешь царствовать де-юре,
Как, христоликий, человек.

Увы, придёт к Весне Ярило,
Улыбкой стужу озарит
И ледяную твою силу
Накроет вешний сибарит.

И зазвенит капель трезвоня
Забыв о том, что ты была,
Не век же стужею филонить
Тебе про зимнее бла-бла.

Зима в окно дохнула стужей,
Брюзгливой бабою ворча:
Зашла бы я к тебе на ужин,
Да шибко жарок Иван-чай!


Рецензии