В мракобесии всё ветшает

Мир увидели – не в восторге –
А себя полюбили больше.
Люди жизни проводят в торге,
Не в Любви, как когда-то в Польше.

Страх растёт. Окружение дико.
Гром ракет, тягачей и танков.
Мракобесие прёт безлико –
Неуместна игра тальянки.
 
Красота не людей – Природы
Нам сулит и восторг и диво.
Разрушение кругом – не роды.
Сомневается в ближнем Дива.

Прёт безумие из прогресса:
Горы мусора, нефть в разливах.
Недовольна всем поэтесса
И не хочет писать игриво.

Что нас ждёт через год иль месяц?
Не уверен, что кто-то знает.
Горизонты влекут, но бесят.
В мракобесии всё ветшает. 

12.07.2020, Санкт-Петербург


Рецензии