Друг

Как повезло, когда есть рядом друг,
И безысходность не замкнула круг.
Обман и лесть гнезда не свило здесь,
Не разрослась твоя гордыня, спесь.

Кто обманул, тебе совсем не друг,
Коль что не так, бежит, тая испуг.
Оправдывал себя и прятал взгляд:
«Я не хотел!» Как повернуть назад!?

Что в оправдание ему сказать?
Тебе не друг, таких нам надо гнать.
Поднимет друг тебя, коль ты упал,
Прейдёт на помощь, если обещал.

Честней сказать, подлее утаить.
Не обрывайте дружбы своей нить.
Как повезло, когда есть рядом друг,
И безысходность не замкнула круг.


Рецензии