Имя

Такое простое
чудесное имя,
как имя далёкой,
ещё не открытой звезды.
Его написал я
на белом листе тёмно-синим
и в тысячный раз повторяю…
А ты
пархаешь легко,
где-то там,
меж домов,
меж машин и прохожих,
в цветы превращая
дорожную пыль.
Ты ищешь меня,
средь мужчин, на меня не похожих,
ты хочешь,
чтоб я, средь мужчин этих был.
А я далеко,
где дела; 
расстояния, как стены,
никак не пускают к желанной тебе.
Лишь сердце стучит,
наполняя любовью горячие вены;
и плещет она в них,
как дождь
в водосточной трубе.


Рецензии