Сменить бы зимнюю усталость

Сменить бы зимнюю усталость,
Как кожу старую змея -
На жизни новое начало
И неизменность бытия.
И вместо утреннего кофе
Плеснуть бы в чашку горький мед
В лесу березового сока,
Чтоб в сердце дрогнул хрупкий лёд.
Душе чтоб не было покоя,
Пока в ней буйствует апрель -
И ветра беглою строкою
Чтоб в ней звенела птичья трель.
И чтоб гремели рек потоки
Органной мессой в небесах -
И чтоб земные зрели соки,
Как старца светлая слеза.
Судьбы сменить бы гнев на милость,
Чтоб она ласковей была -
И сквозь снегов последних стылость
Дала нам чуточку тепла.


Рецензии