Ихтиандр и любовь!

~~~~~~~~~~~~~~~~~
Александр Беляев.
Человек-амфибия.
Фантастика.
~~~~~~~~~~~~~~~
Мы плывём в пучине морской,
Полумрак прозрачный и синий.
Здесь я встретил свою любовь,
На просторах великой стихии.

Её нежность и ласковый свет,
Что струился в затерянном мире,
В тишине говорил он – привет!
Растворялись слова как в эфире.*

Что могу я ей предложить?
Только ласку любовь, но разлуку,
Не смогу никогда пережить,
так возьми моё сердце и руку.

Ты прижмись поскорее к груди.
Там стучит одинокое сердце.
Я приду, ты меня всегда жди.
Пусть судьба не закроет дверцу.

А внизу тихо плещет прибой.
Срок разлуки давно обозначен.
Я наверно прощаюсь с тобой,
Потому, что душа моя плачет.
--------------------------------------
Спасибо Автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* ЭФИР (от греч. aither - воздух).
 Упругое, незначительной плотности вещество...


Рецензии
Человек Анфибия!
Боже мой когда этот фильм появился
на экранах кинотеатров, несколько
сеансов в день, а народ всё шёл и шёл...
Благодарю за ностальгические стихи,
очень красивые, как любовь героев!

Мария Нечаева 2   18.07.2020 17:22     Заявить о нарушении
Да это давнишний фильм.
Я его помню наизусть и книгу читал.
Спасибо Мария за отзыв. С уважением Саша.

Ковалёв Александр Павлович   18.07.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.