От вечности обвенчан

Может, был я с ней от вечности обвенчан,
И блуждая в сновидениях своих,
Выбирая лучшую из женщин,
Выбран был единственной из них?
 
Или всё мне это только снится,
В пьяных снах, и пробуждение придёт,
В сером утре, образ этот растворится,
День настанет, наваждение пройдёт.
 
Даже если я его придумал,
Изваяв из шелеста дождя;
То мечты свои в тот образ вдунув,
Оживил умершего себя.
 
И зажмурюсь я, лучам лицо подставив,
И обрадуюсь я суматохе дней,
И почти забуду ту, что в снах своих оставил,
Но наступит ночь, и дождь напомнит мне о ней.


Рецензии