Зная точно...

Зная точно,
что крепко освоено
то, за что преднамеренно взялся,
поступал он свободно по-своему
и огласки людской не боялся.
Не гонялся за модой.
И яствами
дорогущими
чрево не пичкал.
Не давал он
советы напрасные,
не имел он
дурные привычки.
Не ходил по врачам и собраниям
и не слушал старушечьих сплетен,
потому что готов был заранее
к переменам на нашей планете.
Не смотрел передач о политике,
не листал «желтокожих» журналов.
Отторгал бестолковую критику
тех, кто сам не дошёл до финала.
Не терпел небоскрёбов бездушие
и не мучил родную природу.
Не имел боевого оружия
и не целился в сердце народа.
Только часто, терзаем обидою,
сам с собою встревал в перепалку.
Он однажды весь мир этот выдумал.
Наигрался…
А выбросить жалко.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Мне кажется, это про меня)) Во всяком случае, очень похоже))
👏

Вячеслав Кислицын   12.07.2020 17:57     Заявить о нарушении
Слава, привет!..
Да мы все немного того... )))
Спасибо, что не забываешь меня!
Встретимся ВКонтакте, как обычно!
Жму руку, дружище!

Видел твою объёмную подборку в "Литературном Крыме". Класс!!!

Владислав Терентьев Самара   12.07.2020 21:18   Заявить о нарушении