Сорнячное...

Ну… держись ты, сорнячок...
Стой, не трогай мой лучок
И морковку в грядке
Не цепляй украдкой.
Вдалеке торчит осот,
И его рука найдёт,
Вредине-мокрице
Тоже не отбиться.
«А меня вот не возьмёшь,
Сразу руки обожжёшь», -
Из куста крапива
Ухмыльнулась криво.
Зря затеяла игру,
Все усмешечки сотру.
Так вот по порядку
Вычищу все грядки,
А за ними и кусты.
С сорняками я на «ты» –
Нечего нахалам
Лезть, куда попало.
Вот бы жизнь почистить так:
Зависти убрать сорняк,
Удалить прополкой
Зло корысти колкой.
Как бы сладко было жить
И плоды свои растить
В мире, без липучек
Сорняков-колючек…
12.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Вот так и совмещает поэт работу на грядках с сочинительством!))))
С праздником,Анна!

Владимир Нехаев   12.07.2020 10:14     Заявить о нарушении
С праздником, Владимир! Спасибо! От сорняков выходных не бывает))))приходится совмещать...

Анна Опарина   12.07.2020 21:14   Заявить о нарушении