Перед очередным бравным днём

В затылок дышит Бармаглот,
Твой бравный день настал!
И Мышь торжественно поёт
Про новый пьедестал!
А ты так хочешь в землю шмыг
(смертельно ты устал)
Душа не просит джиг и дрыг,
В тумане Кот пропал.
В безумной шляпе, наконец,
Твой мрачный дух предстал,
И громко молвил: «Молодец!
Ты верил в идеал,
Лелеял светлые мечты,
Какой-то белой красоты
Искал дорожки и мосты,
А я про всё наврал!»

2013

По мотивам фильма Тима Бёртона


Рецензии