Непростые персоны

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский включил в новое правительство региона 23 человека.

Двадцать три богатыря.
Что ж не тридцать три, как в сказке?
Нет, пожмотились тут зря,
Ведь нельзя же без запаски.
Ну как яма на пути?
Вдруг рассыпется команда?
Сплошь проблемы впереди,
Может не хватить таланта.

Все равны как на подбор
Двадцать три богатыря-то,
И героям не в укор
Их нехилые зарплаты.
Будут нами управлять
Исключительные люди!
Региону же опять
Только лишь мечтать о чуде.


1-й гость:
Нехорошее число. Не будет им удачи.

2-й гость:
По-моему, для них всё удачно складывается. К кормушке пустили.


За народные рубли
Вволю порулят нули.
Двадцать три... Хоть пятьдесят!
А дела пойдут на лад –
Или снова всё пили
Да готовь крутой откат?

20 января 2015   


Рецензии