Киборг механических совокуплений

А  я видел отравленные взгляды
За спиной  смерти душ
Тропой солёных слёз стекали звёзды
За разрушенный  трубами  Туш
Висели исповеди распятыми просьбами
Освободить себя от   греха
А я отравленные взгляды видел
В них отражался сам, как в зеркалах

А я купался в цементных водах
Где акулы волны пополам перекусывали
В мою кровь добавили столько концентрата
Что венам пришлось стать сплавом из ртути
И я шёл по следам изгнанника боли, то догоняя, то теряя
Под заплаты  моей жизни  суки столько всего напихали

В собранном по частям черепе бежит,  спотыкаясь,  ток
В нём разлом, в нём хаос, в нём  погром
В нём потайной ход, в котором металлическая крыса живёт
Всё ходы для своих тайных свиданий грызёт
Натяжным  потолком  по рельсам разлук ползёт небо
Облака с налипшим  в серой туче дождём гладят  секреты

Острый коготь  зла  царапает внутреннее чувство такта
Мои шарниры шагов  сегодня  выглядят  ни так,  как завтра
Зацвёл и  тут же погас   мак в камышовой впадине
В  механических печах плавится холод, 
сжигая ненужные уже причалы
Наростами  северного  сияния  покрыта кожа
Такого меня  моя мать не рожала,
я словно вылез из преисподней

Пляшут под краской  сюжеты сю картин
Они слишком напоминают мои фотоснимки
От меня сбежала собственная тень, о стену разбилась
Из яйца вылупилась  мудрая сова, увидев меня  -  удавилась
В моей голове столько   мудрых решений
Ведь я киборг механических совокуплений


Рецензии