Скрипка, гитара, рояль

Где-то играет музыка: 
скрипка, гитара, рояль. 
Слушаю чутко. 
Почти не дыша, 
разбираю мысли по нотам. 
Боюсь упустить деталь, 
пусть малую для кого-то, 
но для меня,
непременно важную. 
И я это знаю. 
Соло – рояль.
Ресницы становятся влажными, 
глаза закрываю... 
Вижу:
Рояль белый внутри, 
скрипка – снаружи
вся в лентах, бантах и рюшах. 
На гитаре – испанец. 
Рояль приглашает скрипку
на танец. 
Мило кружат
в облаках кисейного кружева. 
Тему ведёт рояль. 
Жаль, для гитары, нет пары. 
Жаль. 
Засыпаю... 
Но музыка не умолкает, 
просто становится тише. 
Теперь ведёт скрипка. 
Под шорох снега на крыше, 
бормочет пьяный рояль. 
Никого, не дождавшись на танец, 
со сцены ушёл испанец. 
Осталась гитара без пары. 
Жаль.


Рецензии