Благодарить за всё, желать добра...

Благодарить за всё,
желать добра,
Но только искренне,
поверьте!..
Не нужно злата,
серебра,
А зависть, жадность,
путь наш к смерти...

Но как, спросите
этого достичь?..
Ведь не у всех
с рождения чистота...
Врач даст лекарство
горькое испить,
Чтоб появилась медленно,
сверкая красота...

И милосердие,
прощение, добро,
Приходят через боль
и долгие страдания...
Молитвой и постом
от Бога нам дано,
Принять Любви
Небесной созерцание...

И каждый день
сердца наши кормить,
Не тленной пищей,
а Священным Словом...
В свой срок ты станешь
всех любить,
Жить вечно с Господом
вы будете готовы...

Да, это труд и часто тяжкий труд!..
Кому-то легче, Бог лишь только знает,
Но верю Ангелы слезу с лица сотрут,
И души звёздами на небе засверкают...
 




 


Рецензии