Моне. Одно из настроений

Одно из настроений картины
К.Моне «Домик таможенного инспектора под Варангевиллем»

В мой дом на отшибе
Стучатся моря:
- Долой якоря!
Подумай о том,
Что растрачено зря,
Живая земля!
Подумай где солнце
Встречает восход,
Как светит заря,
Какою дорогой
По морю пройдет,
Волнам говоря.
Как в лёгких ветрах
Выплывает луна,
Встречая любовь,
Подумай в слезах,
Допивая до дна:
«Мы встретимся вновь!»

2013

F. Chopin - Prelude No.17 in A flat, Op.28 - Evgeny Kissin

https://www.youtube.com/watch?v=x00jzIHVU88


Рецензии