Самолёт

Ты в полёте была,
Но прервался полёт,
И не слышишь давно
Ты команды - На взлёт.

Кто был прав, виноват -
И не важно уже
Самолёт твой крылат
На шестом этаже

Приземлился и всё -
Больше не полетит,
Лишь судьба колесо
По привычке вертит.

Неужели конец,
Вновь полётам не быть?
Что ж твой глупый малец
Смог былое забыть,

Как летали вдвоём
До пленительных звёзд?
Были вам нипочём
И зюйд -  вест, и норд ост -

Ветры злых перемен,
Но разлуки пришли,
Ничего им взамен
Лучше вы не нашли.

И стоит самолёт
На шестом этаже -
Не отправить в полёт
Его звёздный уже.

12.07.2020 год.


Рецензии