О возрасте и не только

О возрасте. У женщин его нет…             
А цифры так, для разных документов.    
И, сколько бы, не промелькнуло лет,         
Решают все лишь несколько моментов.    
               
Владеть собой и в крайность не впадать,   
Характера не портить мелочами,               
Сердца теплом и светом покорять,          
И не терзаться попусту ночами.               

Любить детей, животных, всех людей,       
Любви достойных, чутких, не жалея,          
А с  хамами вести себя смелей,               
И к тем прислушиваться, кто мудрее. 

Держать в объятьях крепких всю семью,   
Любить и верить, помогать, бороться.       
А за счастливую семью свою            
Преодолеть так многое придется.      

А дело жизни  правильно избрав,       
Быть преданной ему, и тоже верить,    
Что труд твой нужен, что опять права,   
И не ошиблись, все тебе доверив.

Пусть мода следует за Вами по пятам.          
Ваш  гардероб - лишь проявленье вкуса,         
А острый язычок сразит и тут, и там,         
Но нет ни одного змеиного укуса!               

Тогда, Вы - женщина, и Счастья, Счастья Вам!
В делах Успехов! В жизни  Наслажденья!         
Пусть непогоды, невезенья грамм,               
Зато щедрот земных  Нагроможденья!               


Рецензии
А я скажу вам попросту,
Отчетливо и зримо -
У Женщины нет возраста,
Когда она любима!

Понравилось, Ирина!

Лео Азари   11.05.2021 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лео, совершенно с Вами согласна. Прекрасных Вам произведений!

Ирина Фудим   11.05.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.