Тишина

Реальность такова, как наши сны…
Они в тебе не жаждут продолженья,
Не ищут ощущения вины –
Растерянной души сопротивленья.
Не станут чей-то лик обожествлять,
Придуманное сердцем воплощая,
(Как будто «научиться достигать»
Для всякого – обязанность святая!)
Есть тихая неброшенная жизнь
На скромно-незамеченных остатках,
Без внутренне-тоскливых укоризн,
Надстрочной медитацией в тетрадках.

2013


Рецензии