пластилиновый демон

пластилиновый демон приносит табак и тетрадь.
в сотый раз я читаю какой-то замыленный стих.

мы сидим с этим демоном, курим и пьём. до утра
моя комната — гроб.
 моя комната —
   комнатный Стикс.

пластилиновый демон ведёт меня в царство тен;й
от горбатых столбов. — отовсюду глазища «в стекло».

очень страшно. — и вот я бегу по шершавой стене,
как паук,
таракан,
и напуганный мебельный клоп.

я боюсь. — мне так страшно, что житель копчёных квартир,
если спалит меня, — то размажет у жирной стены.
нет, не трогать!

— бежать!
— не бояться!
— бежать и не ныть;

пластилиновый демон
хозяин пещеры, а там взаперти,

на цепях его пленницы «музык» и крохотных муз
отрывают зубами куски от сердечной мышцы;.

только тот, кого съели, —
  не нужен теперь никому.


Рецензии