Канатоходец

По тонкой натянутой нитке
В сияющем блёстком трико,
Идёт он с лукавой улыбкой,
Приплясывая легко.

Столкнулись внизу телесами
Борцы, силачи, клоунада.
Разбитыми дышат носами,
Примочкам и доктору рады.

Скрывается канатоходец
За блещущий горизонт.
А следом Луна восходит,
Сыром пахнет озон.

И так, обтекаем бессонным
Свободным полетом частиц,
Идет он один невесомый
В сопровождении птиц.


Рецензии