Когда одиноко

Я не одна…
Вот поступью тяжёлой
Проходит Бах и воздымает вздох,
Вот Моцарт под улыбкою весёлой
Скрывает грусть,
Вот юноша, что глох
И добивался счастья безутешно,
Вот худенький болезненный Шопен,
И Шуберт, романтический и нежный…
У каждого – страдание и плен,
Зависимость, души меланхоличность,
Мучения, болезни, нищета,
Прорывы и отчаянья безличность,
Судилище и гвозди от креста.

2013


Рецензии