ЯЕОУ

Извечное «я» не нуждается в опыте скольком.
Оно есть цветок,
И садовник пусть будет умел.
Беседуя с «я», не получишь ни знанье, ни отклик.
Оно сохраняет себя от безверия дел.
Да я ведь
Иду, говорю я, чита-Ю…
В общении с «ю» я юлою вращаюсь по краю.
А «я» остается, а мнЕ –
Это мненье о «я»,
Что значит включение, свет, простота бытия.
И мнишь, будто зеркало низкое
В небо взглянуло,
И в нём никого; это в небе купается «я».

И всюду есть жизнь –
Избежавшее опыта «я»,
Которое всюду находит, ликуя, себя.
Себе воздает, и вникает себе…
Свет есть искажённое «я» – это «Е».
А «О» за пределом Вселенной, оно –

Оно молоко, ослепленье,
Оно навсегда далекО.
Оно поглощает всемирно-великое «Я»,
А с ним все планеты – итог простоты бытия.

И волк завывает тогда, потерявший себя: «У-у-у».
«У-у» - это пУть к запредельному небытию.
Которое далее «О» будто лесом туманным шумит…
Зелёное «У» – это медь,
Это слава, что редко гремит,
Едва доходя от такого далекого «У».
И «Я» уверяет:
«Вот только и там я живУ».


Рецензии