Человек гонимый чувством

Человек, гонимый чувством,
Вряд ли к берегу прибьется.
Чувство, чувство – это буря.
А она не улыбнется.

Если взять ума смятенье
И чуть-чуть добавить страсти,
Будет светопреставленье
В синей пропасти ненастья.

А по глади ровной вечно
Можно парусу бежать.
Он растает, словно свечка,
Не воротится назад.

Не прибьет снастей обломки
Краснопёрая волна.
Не видны же нам потомки,
Даль вечерняя мутна.


Рецензии