Горловский сонет

О, как вернуться в радостные дни,
Опять пройти по улицам знакомым?
Скажи мне ,Горловка, и не тяни,
Когда нормально снова будет дома?

Когда уже закончится война,
Иль это вовсе не война, а бред?
Иконою не будет тишина,
Как говорил товарищ мой, поэт.

Столкнулись интересы: зуб за зуб,
И против денег деньги рвутся в бой,
Идет на брата брат, на друга друг,
Что делать, в ситуации такой?

О Горловке я снова вижу сны,
О Горловке, без грохота войны.


Рецензии
Надо верить и всё закончится. Бред не будет длиться вечно.
Хорошие стихи.

Наталья Харина   04.05.2023 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.