Рассвет

Встанешь на рассвете до восхода солнца.
И от раннего подъёма восторгу нет конца.
А от прохлады гусиная кожа по телу.
Сон мгновенно снимает рукой.

Между тем ночь исчезает среди тумана.
Все в реальном времени,
без иллюзий и обмана.
Пробуждение нового утра
и тому виновник рассвет.

Солнечные лучи заглядывают в окно.
А птицы звонкой трелью заливаются давно.
Стою на крыльце в непонятном блаженстве.
Возможно так Мир выглядит в совершенстве.

Юный ветерок обдувает побритое лицо.
Его прикосновение безусловно приятно.
Внимание на мелочи не обращаем
и многое не замечаем.
А чудный вид замирает на миг в тишине.

А капельки росы рассыпались по траве и листве.
Маленькие и схожие с прозрачностью хрусталя.
И дивно рассеяны без помощи дождя.
Для красоты и роста всего живого погодя.

Очевидно премудрости в природе разумны.
Гармонично все и удивительно идеально.
Утренним видом наслаждаюсь в живую.
За мудрость и милость, погоду люблю любую.


Рецензии