Случайный разговор

СЛУЧАЙНЫЙ РАЗГОВОР.

Мой слог от настроения зависит,
И от присутствия любви в глазах,
От скромного прикосновения
Глаз друга, возможно любящего вас.

От слова, что читаешь ты сейчас,
От тех, внезапно пережитых фраз,
Что были перед тем услышаны,
Даже без слов. Так мысли брызжут.

И выливаются в слова и строки, 
На вайбер или просто на тетрадь.
Как под диктовку своей мысли,
Спешу эмоции на суд ваш передать!

Вот, так! Бывает разный слог, присущий
Совсем иному человеку или поэту,
Прочтенному созвучна мысль сейчас.
А завтра, словно по-другому.

И любишь, и говоришь, и излучаешь,
Забыв, тот слог, что был вчера.
А мысли сами фразы тебе диктуют.
И стих ложиться без труда.

Быть может, кто-то вдохновится,
Лишь строки эти прочитав,
На мысль твою он подключится,
И тоже вдруг напишет стих. - Ура!

Мы незаметно сами выбираем слово,
Что создаем в душе, то изливаем,
Или ничем порадовать не можем
Пусто на душе! – Бывает, скажем!

Завтра два года моей внучке,
Заранее не поздравляй - нельзя!
А завтра я стихи буду писать.
Сегодня не хочу, ведь суеверна я.

Так, что? Что будет завтра на душе,
То будет изливаться на бумаге, 
В компьютере с утра буду творить!
До завтра, сладких снов, прощаюсь.

8:27
12.07.2020
Людмила Прохорова


Рецензии