Хозяйка троллейбуса

Как юность прекрасна !
В троллейбусе полном
Кондуктор-девчонка
В людской тесноте.

Прелестной головки
Кудрявые волны.
Чуть вздернутый носик
В святой простоте

Фигурка девичья,
Прекрасные формы
В костюме нелепом,
Что модны сейчас.

В ней все от передней
До задней платформы
Полно откровенья
И радует глаз

Она молчалива,
Но тут же готова
Сию же минуту
Любой дать ответ

И каждый стремится
Ввернуть хоть бы слово,
Надеждой питаясь,
Заметит иль нет,

В троллейбусе тихо
Лишь воют моторы
В толпе пассажиров
Настрой деловой.

Мужчины кидают
Украдкою взоры
Туда, где кондуктор
ВертИт головой.

1996 г.


Рецензии