Тихий город

Тихий город в сиреневом цвете
С шелестением белых берез
Тишину голубого рассвета
В своем сердце надолго пронес

Я пронес нежный запах черемух
Тихий шепот лесного ручья
Желтый  плес, нежный взгляд, черный  омут
И веселую трель соловья

Здесь впервые сказал я: « Мама»
И впервые по жизни пошел
И здесь встретил всего я немало
И друзей здесь когда-то нашел

Здесь я в школу пошел когда-то
Изучить все основы основ
В соловьином росистом закате
Повстречал я простую любовь

Здесь прошли у меня незаметно
Как один два десятка годов
Потому и люблю беззаветно
Тишину вот таких городов

Здесь когда-то я начал трудится
Проложил я свою полосу
И когда-то навеки влюбился
В синеглазую деву-красу

Здесь впервые я встретил тревогу
Ощутил нежность женской руки
И навек, не забыл я дорогу
У великой российской реки

Здесь впервые познал, что Россия
Это радость, тоска и дела
И считаю, что нету красивей
Чем прекрасней России села

Тихий город в сиреневом цвете
С нежным шелестом русских берез
Я навеки запомнил все это
И ,навек, в своем сердце пронес



1980 год


Рецензии